PENDAMPINGAN USAHA ABON IKAN TUNA INGKITA DI DESA SAMPUABALO KECAMATAN SIOTAPINA KABUPATEN BUTON - LM. Junaidin Sirza, Disman, Ramadhan, La Ode Afzal, Fairus Onde, Wahyudin Saputra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan terhadap Usaha agroindustri Abon Ikan Tuna ‘’Ingkita’’ di Desa Sampuabalo Kecamatan Siotapina Kabupaten Buton. Pengabdian ini dilaksanakan pada Bulan Februari 2020 sampai Bulan Maret 2020 di Desa Sampuabalo Kecamatan Siotapina Kabupaten Buton. Metode yang digunakan adalah melalui pendampingan usaha abon ikan. Hasil dari pengabdian ini nantinya akan memberikan manfaat bagi pengusaha abon ikan tuna dimana masyarakat atau pengusha abon tuna akan mendapatkan pendampingan dari cara pengolahan yang baik serta bagaimana cara pengemasan hasil produksi hingga pemasaran.