PENINGKATAN PENGETAHUAN BUDIDAYA BITTI BERBASIS PUPUK HAYATI MIKORIZA KELOMPOK TANI HUTAN DI KECAMATAN RUMBIA TENGAH KABUPATEN BOMBANA - Husna, Faisal Danu Tuheteru, Basrudin, Asrianti Arif, Albasri, Wa Ode Yusriah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Tujuan pelaksanaan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan budidaya bitti berbasis pupuk hayati mikoriza oleh anggota kelompok tani hutan (KTH) di Kelurahan Poea, Rumbia Tengah, Bombana. Metode untuk memperoleh data dilakukan dengan cara Pre-test dan post test kepada 30 peserta Penyuluhan dan Bimbingan Teknis yang dilakukan pada tanggal 2-3 Oktober 2021 di kelurahan Poea. Hasil analisis pre dan post-test menunjukkan bahwa anggota KTH mengetahui bitti dan peluang pasarnya secara jelas. Pengetahuan. Peningkatan kapasistas petani hutan perlu dilakukan melalui penyuluhan dan bimbingan teknis.