GETTING TO KNOW PERSONAL BRANDING - Chontina Siahaan, Singgih Sasongko, Enny Abigail Tribuana, Renato Yosia, Arviani Nerissa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Media sosial di lingkungan anak muda merupakan salah satu hal yang tidak terpisahkan. Dalam media sosial kita akan menampilkan personal branding. Personal branding adalah strategi dalam melakukan pemasaran diri yang efektif. Melalui personal branding, individu dapat melibatkan skill, kepribadian, dan karakter yang disatukan sebagai identitas diri. Pembentukan image, serta membuat visi dan misi bagi diri sendiri sangat diperlukan agar orang lain mengenal dan memahami bagaimana diri kita. Khususnya di era yang semakin modern ini, kita sudah semakin bisa mengeksplor diri kita. Maka dari itu mahasiwa Ilmu Komunikasi UKI memberikan edukasi terkait personal branding kepada para anak muda. Pembahasan materi personal branding dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dibawakan oleh tiga orang narasumber dengan cara ceramah dan diskusi interaktif melalui Zoom Meeting.