DEVELOPMENT PLANNING FOR PROSPERITY SEBUAH KAJIAN PUSTAKA TERSTRUKTUR (SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW) - Muhammad Ajie Nusantara (Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Buton, 2021)
Pembangunan ekonomi di Indonesia sudah jelas yaitu menciptakan keadilan dan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia. Sasaran tersebut adalah dua hal yang harus dicapai secara bersamaan. Keadilan berarti bagaimana kita bisa mengurangi perselisihan dan ketimpangan antara kelompok pendapatan dan ketimpangan antara kelompok-kelompok pendapatan maupun daerah di Indonesia. Untuk dapat mengatasi hal tersebut perlu dibangun beberapa faktor seperti infrastruktur, misalnya pembangunan infrastruktur sangat penting untuk menciptakan konektivitas sehingga menjadi negara terintegrasi yang benar-benar tampil secara geografis, fisik, sosial, politik, ekonomi dan hukum. Penelitian ini bertujuan untuk memahami pemahaman perencanaan pembangunan untuk kemakmuran rakyat dengan menggunakan metode literature review yaitu dengan mengkaji gagasan pokok pada topik yang sesuai dengan tema yang akan diangkat. Tidak hanya studi pustaka tetapi penulis juga menggunakan metode paper review. Penulis melihat kekurangan dari penelitian sebelumnya, dengan kekurangan dari peneliti sebelumnya maka penulis dapat mengembangkan dan mampu melakukan perbaikan dan formulasi yang lebih teratur. Dari peneliti inilah artikel-artikel yang dijadikan referensi oleh penulis harus benar-benar berhati-hati dalam mempertimbangkan artikel-artikel sebelumnya yang digunakan sebagai informasi untuk menilai penelitian ini. Untuk penelitian selanjutnya sebaiknya penulis mempertimbangkan artikel-artikel sebelumnya untuk update baru guna memantau penelitian sesuai dengan tema atau topik yang dibutuhkan dan diangkat oleh penulis.