Implementasi Kebijakan Larangan Merokok Di Tempat Kerja Bagi Aparatur Sipil Negara Di Inspektorat Daerah Kabupaten Purwakarta - Fuzi Fauziah; Maulana Rifai; Made Panji Teguh Santoso (Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Buton, 2021)
Kabupaten Purwakarta pada tahun 2018 di bawah kepemimpinan Bupati Anne Ratna Mustika hingga saat ini telah melakukan perbaikan disetiap kebijakan yang ditetapkannya. Salah satunya adalah pada saat menetapkan kebijakan Larangan Merokok Di Tempat Kerja Bagi Aparatur Sipil Negara di Inspektorat Daerah Kabupaten Purwakarta. Pertanyaan utama dalam penelitian ini adalah apakah implementasi kebijakan ini berjalan dengan baik atau tidak. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian pembahasan diatas pada penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Implementasi Kebijakan Larangan merokok di tempat kerja bagi aparatur sipil Negara di Inspektorat Kabupaten Purwakarta ini pengimplementasiaannya belum berhasil atau belum berjalan dengan baik