Metode ABC Dalam Pengendalian Persediaan Produk - Diah Ayu Septi Fauji (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Papua., 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persediaan produk Sepatu Vans pada Toko Infusion Kediri dengan menggunakan metode ABC. Objek dari penelitian ini produk Sepatu Vans dan Subjek dalam penelitian ini yaitu Toko Infusion Kediri, lalu untuk teknik penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode ABC. Kesimpulan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kelas A memiliki persentase antara 9.02% - 70.85% yang terdiri dari 13 item. Kelas B memiliki persentase anatara 74.57% - 89.11% yang terdiri dari 6 item. Kelas C memiliki persentase antara 91.09% - 100% yang terdiri dari 8 item. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi perusahaan mengenai penerapan metode ABC dalam pengendalian persediaan.