KESIAPAN PELAKSANAAN PRAKTIK KERJA INDUSTRI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK BANGUNAN IKIP GUNUNGSITOLI - Yelisman Zebua (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan tentang kesiapan mahasiswa Pendidikan Teknik Bangunan IKIP Gunungsitoli semester genap TA 2020/2021. Metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan populasi mahasiswa semester VIII Teknik Bangunan IKIP Gunungsitoli yang melaksanakan Praktik Kerja Industri (PKI) TA 2020/2021. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 33 orang mahasiswa dengan pengambilan sampel menggunakan total sampling. Data dikumpulkan menggunakan angket, dengan 5 kategori kesiapan mulai dari: tidak siap, kurang siap, cukup siap, siap, sangat siap. Hasil penelitian, didapatkan data kesiapan mahasiswa Jurusan Teknik Bangunan IKIP Gunungsitoli dalam melaksanakan PKI berada pada kategori siap untuk aspek afektif, aspek kognitif dan psikomotor. Dilihat dari aspek secara keseluruhan bahwa kesiapan praktek kerja industri mahasiswa Teknik Bangunan IKIP Gunungsitoli dalam melaksanakan PKI di Kota Gunungsitoli berada pada kategori siap.