Peningkatan Kemampuan Berbahasa Inggris Masyarakat Lokal terhadap Pariwisata Desa Lumban Suhi-Suhi Toruan - Elvita Yenni; Tenerman Tenerman; Corry Novrica AP Sinaga (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan bahasa Inggris bagi pemilik homestay desa Lumban Suhi- suhi Toruan, kabupaten Samosir. Tahapan-tahapan dalam kegiatan ini adalah (1) Tahapan awal, pre-test, (2) Tahapan inti, sosialisasi dan (3) Tahapan akhir, post-test. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris pemilik homestay desa Lumban Suhi-suhi Toruan Kec. Samosir sehingga mereka memiliki dasar bahasa Inggris yang bermanfaat dalam menyambut wisatawan asing dalam mewujudkan desa Lumban Suhi-Suhi Toruan menjadi desa wisata.