Pengaruh Konsistensi Diri Siswa terhadap Prestasi Belajar Matematika Siswa Kelas XI IPA SMA Negeri 1 Pangkah Kabupaten Tegal - Kusuma Ningtyas Pramita Resya (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh konsistensi diri siswa terhadap prestasi belajar matematika siswa kelas XI IPA SMA Negeri 1 Pangkah Kabupaten Tegal. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis dengan metode survey. Berdasarkan pengaruh antara konsistensi diri siswa (X) terhadap prestasi belajar matematika siswa kelas XI IPA SMA Negeri 1 Pangkah Kabupaten Tegal (Y) yang dihitung dengan korelasi adalah 0,61 atau (rxy = 0,61). Hal ini menunjukan pengaruh yang kuat antara konsistensi diri siswa terhadap prestasi belajar matematika siswa kelas XI IPA SMA Negeri 1 Pangkah Kabupaten Tegal. Kontribusi secara bersama variabel X terhadap Y = (0,61)2 x 100% = 37,21%, sedangkan 62,79% ditentukan oleh variabel lain. Dari hasil pengujian diatas dapat disimpulkan bahwa konsistensi diri siswa berpengaruh postitif terhadap prestasi belajar matematika siswa kelas XI IPA SMA Negeri 1 Pangkah Kabupaten Tegal.