Metode PERT untuk Efektifitas Waktu pada Sistem Informasi Akuntansi Penjadwalan Penagihan Piutang Berbasis Client Server - Haryo Kusumo; Jarot Dian Susatyono; Sindhu Rakasiwi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
AbstractCV. SHIBA AZAKI is a company engaged in the garment sector, established in 2005. The product marketing area covers areas within the city, outside the city and several areas outside Java. Producing good quality home and baby equipment. In managing a business, there are many problems faced, one of which is billing scheduling. The absence of definite standards in scheduling billing causes delays in the billing process, billing does not match the due date. To overcome this problem, a Scheduling Information System for the location of the billing process was created using the client server-based PERT (Project Evaluation and Review Technique) method. The results of the research are in the form of application products that have been validated and declared to be able to meet the objectives and are expected to help improve the effectiveness of billing location scheduling.Keywords: Scheduling, Billing, Information Systems, PERT Method AbstrakCV. SHIBA AZAKI merupakan perusahaan yang bergerak dibidang garmen, berdiri sejak tahun 2005. Area pemasaran produk meliputi daerah dalam kota, luar kota dan beberapa daerah di luar pulau jawa. Memproduksi perlengkapan rumah dan perlengkapan baby dengan kualitas yang baik. Dalam mengelola suatu usaha banyak masalah yg dihadapi salah satunya yaitu penjadwalan penagihan. Tidak adanya standar yang pasti dalam melakukan penjadwalan penagihan menyebabkan keterlambatan dalam proses penagihan, penagihan tidak sesuai jatuh tempo.Untuk mengatasi masalah tersebut maka dibuat sebuah Sistem Informasi Penjadwalan lokasi proses penagihan dengan metode PERT (Project Evaluation and Review Technique) berbasis client server. Hasil penelitian berupa produk aplikasi yang telah divalidasi serta dinyatakan dapat memenuhi tujuan dan diharapkan dapat membantu meningkatkan efektifitas penjadwalan lokasi penagihanKata Kunci : Penjadwalan, Penagihan, Sistem Informasi, Metode PERT