Sistem Pendukung Keputusan Rekrutmen Karyawan Dengan Menggunakan Metode Profile Matching Berbasis Web - Sindhu Rakasiwi; Haryo Kusumo; Indra Laila (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Seleksi karyawan baru adalah kegiatan memilih, dan menetapkan sejumlah pelamar yang memiliki ilmu dan kemampan yang mumpuni serta mendapatkan karyawan baru yang berkualitas.PT. Trisakti Mustika Graphika adalah perusahaan yang bergerak dibidang percetakan. PT. Trisakti perlu adanya perekrutan agar mendapatkan karyawan baru yang mampu membantu perusahaan agar perusahaan menjadi lebih maju.Dalam sistemperekrutan karyawan baru, PT. Trisakti harus mempertimbangkan kriteria yang ada di perusahaan agar mendapat nilai yang objektif, akurat dan sesuai dengan kemampuan pelamar. Kurangnya efektifitas waktu karena perekrutan dilakukan dengan manual serta sulitnya menghilangkan faktor subyektif dari manager HRD.Adapun pendukung keputusan untuk perekrutan karyawan baru dengan diterapkannya metode profile matching. metode profile matching adalahproses pengambilan keputusan dengan memasukkan nilai-nilai ideal dan mengetahui kemampuan pelamar karena penghitungannya menggunakan system pembobotan.Perancangan ini bertujuan untuk membantu staff dalam merekrut karyawan baru agar waktu yang digunakan untuk penilaian lebih cepat serta mendapatkan karyawan-karyawan yang berkualitas dan sesuai dengan kemampuannya.