Merek dan Customer Delight terhadap Loyalitas Pelanggan : Studi Empiris pada Amanda Brownies Setiabudhi Bandung - Dita Amanah; Dedy Ansari Harahap; Muji Gunarto; Purwanto Purwanto (Universitas Pamulang, 2021)
Loyalitas pelanggan merupakan salah satu konsep pemasaran yang harus terus dianalisis oleh pemasar, dikarenakan banyaknya pesaing yang muncul dan pemanfaatan teknologi yang berkembang pesat saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh merek dan customer delight terhadap loyalitas pelanggan Amanda Brownies Setiabudhi Bandung. 286 responden diikutsertakan sebagai sampel penelitian ini yang diambil berdasarkan teknik purposive sampling dengan alasan responden hanya ditujukan kepada pelanggan yang loyal berdasarkan jumlah kunjungan dan pembelian yang sudah ditetapkan pada kuesioner yang disebar kepada responden. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan alat statistik SPSS versi 25. Hasil menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan merek dan customer delight mempunyai pengaruh yang siginifikan terhadap loyalitas pelanggan Amanda Brownies Setiabudhi Bandung.