Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan dan Kreativitas Diri Terhadap Minat Wirausaha Pada Mahasiswa Akuntansi Kelas 63.4A.31 - Ulta Rastryana (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini di adakan dengan tujuan mencari hipotesis apakah pendidikan kewirausahaan sebagai variable bebas (X1) memiliki pengaruh terhadap minat wirausaha mahasiswa(Y), dan apakah kreativitas diri pribadi (X2) bisa mempunyai pengaruh terhadap minat wirausaha mahasiswa (Y) dan apakah pendidikan kewirausahaan dan kreativitas diri secara bersama-sama mempunyai pengaruh terhadap minat wirausaha mahasiswa (X1+X2 = Y), adapun sampel yang di gunakan adalah data mahasiswa di kelas 63.4A.31 prodi S1 Akuntansi Universitas Bina Sarana Informatika sebanyak 30 mahasiswa/i dan menggunakan metode penelitian statistik deskriptif kuantitatif. Setelah menggunakan metode statistik SPSS maka di peroleh nilai signifikansi 0,05, bahwa pendidikan kewirausahaan tidak memiliki pengaruh terhadap minat wirausaha mahasiswa, untuk kreativitas diri ternyata memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat wirausaha mahasiswa dan pendidikan kewirausahaan dan kreativitas diri secara bersama-sama memiliki pengaruh terhadap minat wirausaha mahasiswa