ANALISIS PENERAPAN SEGMENTING, TARGETING, DAN POSITIONING PADA PERUSAHAAN DAPUR TAHU ALAMI LUBUK BUAYA PADANG - Asrizal Zein; Monika Nur Oktavia (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui penerapan segmenting, targeting, dan positioning yang dilakukan oleh Perusahaan Dapur Tahu Alami Lubuk Buaya Padang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data yang dilakukan dengan menggunakan teknik Editing, Classification, Verification, Analysis, dan Concluding. Dari hasil penelitian, didapatkan hasil bahwa Perusahaan telah menerapkan segmentasi secara geografis, demografis, psikografis, dan perilaku. Untuk target pasar Perusahaan sudah menargetkan pasar sasaran utama wilayah Koto Tangah, dan lingkungan sekitarnya. Dan untuk posisi pasar tahu putih dikenal tahu alami tanpa pengenyal, tahu kuning dikenal tahu alami warna kunyit tanpa pengenyal, dan tahu bakso dikenal tahu alami rasa bakso tanpa pengenyal.Kata Kunci : Segmenting, Targeting, positioning