PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) DAN TURN OVER INTENTION TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA PT. PERSADA MANDIRI YANG BERGERAK DI BIRO PENCATATAN KWH PT. PLN (Persero) PADANG - Syahril Syahril (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2021)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dan Turn Over Intention terhadap Produktivitas kerja pada PT.Persada Mandiri yang bergerak di Biro pencatatan KWH PT. PLN (persero) Padang”, yang nertujuan untuk mengetahui seberapa besar variabel bebas dapat berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pada PT. Persada Mandiri ini. Penelitian ini menggunakan tiga variabel yaitu dua variabel bebas Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) sebagai (X1) dan Turn Over Intention sebagai (X2) dan satu variabel terikat yaitu Produktivitas Kerja sebagai (Y). Keselamatan dan Kesehatan kerja (K3) ini variabel yang dapat mempengaruhi Produktivitas kerja, sebab kalau karyawan sakit-sakitan tidak dapat berjalan dari rumah ke rumah demikian pula halnya dengan Turn Over intention apabila sering terjadi karyawan keluar masuk ini juga akan mengganggu aktivitas perusahaan. Apabila aktivitas perusahaan terganggu tentu Produktiviyas kerja tidak akan tercapai. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling karena populasi kecil yaitu 47 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan dimana variabel Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) atau (X1) berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja dan begitu juga dengan Turn Over Intention juga berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas kerja. Selanjutnya menurut uji simultan kedua variabel bebas berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Kata Kunci : Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Labour Intention dan Produktivitas Kerja.