PENGARUH POTONGAN HARGA, PROMOSI PENJUALAN, TAMPILAN DALAM TOKO TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IMPULSIF KONSUMEN MATAHARI DEPARTEMENT STORE PADANG - Salim, Ahmad; Fermayani, Riche (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Potongan Harga, Promosi Penjualan, Tampilan Dalam Toko Terhadap Keputusan Pembelian Impulsif Konsumen Matahari Departement Store Padang. Sampel yang diteliti dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang merupakan konsumen Matahari Departement Store Padang. Berdasarkan uji t statistik yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa variabel potongan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian impulsif yang ditunjukkan oleh nilai signifikansi sebesar 0,047 < alpha 0,05. Berdasarkan uji t statistik yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa promosi penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian impulsif yang ditunjukkan oleh nilai signifikansi sebesar 0,000 < alpha 0,05. Berdasarkan uji t statistik yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa tampilan dalam toko berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian impulsif yang ditunjukkan oleh nilai signifikansi sebesar 0,000 < alpha 0,05. Berdasarkan uji f simultan diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa potongan harga, promosi penjualan, dan tampilan dalam toko secara keseluruhan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian impulsif pada Matahari Departement Store Padang. Besarnya pengaruh dari variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 80%, sisanya sebesar 20% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan ke dalam model penelitian. Kata kunci : Potongan Harga, Promosi Penjualan, Tampilan Dalam Toko, dan Keputusan Pembelian Impulsif