Pengaruh Motivasi Kerja, Stres Kerja dan Kepuasan Kerja Guru Milenial terhadap Turnover - Juanita R, Geraldine; Budi Prasetya, Agustian (CV RIFAINSTITUT, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh motivasi kerja, stres kerja dan kepuasan kerja guru milenial terhadapturnover intention. Penelitian ini dilakukan di institusi pendidikan SD XYZ Jakarta Timur. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner. Teknik sampel yang digunakan adalah total sampling dengan jumlah sampel sebanyak 52 guru. Sedangkan teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Adapun hasil yang diperoleh adalah: (1) motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention; (2) stres kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention; (3) kepuasan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadapturnover intention; dan (4) motivasi kerja, stres kerja dan kepuasan kerja secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadapturnover intention.