Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Berbasis Web pada Smk Swadaya Temanggung - Oktaviana, Dina; Kumala Dewi, Nur (CV RIFAINSTITUT, 2021)
Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa di SMK Swadaya Temanggung masih manual masih berupa kertas raport yang ditulis tangan oleh walikelas sehingga tida efektif dan membutuhkan waktu yang lebih lama untuk melihat nilai siswa. Penulis bermaksud melakukan penelitian dengan tujuan untuk mendapatpatkan solusi terhadap permasalahan tersebut. Solusi yang ditawarkan adalah dengan membuat Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa di SMK Swadaya Temanggung. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu metodologi pengembangan sistem waterfall yang terdiri dari Requirements Analysis and Definition, Sytem and Software Design, Implementation and Unit Testing, Integration and System Testing, dan Operationa and Maintenance. Bahasa Pemrograman yang dipilih yaitu PHP dan MySql untuk menangani databasenya. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa Berbasis Web Pada SMK Swadaya Temanggung mampu menyelesaikan atau meminimalisir permasalahan yang ada. Dengan adanya sistem ini proses penginputan nilai siswa akan lebih cepat dan efektif sehingga walimurid dapat melihat nilai dan absensi siswa