Analisis Pengaruh Profitabilitas dan Solvabilitas Perusahaan terhadap Initial Return pada Penawaran Saham Perdana - Yohanes, Frans (CV RIFAINSTITUT, 2021)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas dan solvabilitas perusahaan terhadap pengembalian awal pada penawaran umum perdana.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif deskriptif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS untuk perangkat lunak jendela untuk memproses data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas perusahaan terbukti mempengaruhi pengembalian awal, dan solvabilitas perusahaan tidak terbukti mempengaruhi pengembalian awal