Posttraumatic Stress Disorder pada Anak - Azka Rusyda, Humaira; Doni Lasmi, Anjely; Khairunnisa, Salwa; Vidyadevi Wiguna, Visakha (CV RIFAINSTITUT, 2021)
Gangguan kecemasan yang mungkin terjadi setelah mengalami atau menyaksikan peristiwa traumatis disebut gangguan stres pascatrauma (PTSD). Peristiwa traumatis termasuk pelecehan atau pelecehan fisik atau seksual, cedera, kekerasan, kecelakaan di jalan, trauma perang, luka bakar parah dan bencana. Hingga 18 judul topik, pencarian kata kunci dan sumber dari Google Scholar dan National Center for Biotechnology Information/NCBI dilakukan di portal online publikasi jurnal, dengan kata kunci PTSD. PTSD didefinisikan sebagai