Pengaruh Price Earning Ratio Dan EV/EBITDA Terhadap Harga Saham Perusahaan Properti di Bursa Efek Indonesia - Muhammad Fahrozi; Mulyani Rodi Muin (UIR Press, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada perusahaan-perusahaan sektor properti di bursa efek indonesia dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Price Earning Ratio dan EV/EBITDA terhadap harga saham perusahaan properti. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS. Analisis didahului dengan analisis analisis asumsi klasik sebagai syarat untuk mengolah data analisi regresi berganda. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa price earning ratio dan EV/EBITD secara simultan dan parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham perusahaan properti di Bursa Efek Indonesia. Bagi para investor yang ingin berinvestasi pada perusahaan properti di Bursa Efek Indonesia agar tidak terlalu melihat aspek price earning ratio ketika menilai harga saham dari perusahaan tersebut. This research was conducted on property sector companies on the Indonesian stock exchange with the aim of knowing the effect of Price Earning Ratio and EV/EBITDA on the stock prices of property companies. The data analysis of this study used multiple regression analysis using the SPSS program. The analysis is preceded by an analysis of classical assumption analysis as a condition for processing multiple regression analysis data. From the results of the study, it was found that the price earning ratio and EV/EBITDA simultaneously and partially had no significant effect on the stock price of property companies on the Indonesia Stock Exchange. For investors who want to invest in property companies on the Indonesia Stock Exchange, they should not look too much at the price earning ratio aspect when assessing the stock price of the company.