Efektivitas Website Rumah Sakit Sebagai Media Informasi Era Pandemi - Intan Dwi Susanti; Wahyu Sulistiadi (LPPM Universitas Respati Indonesia, 2021)
Pembatasan interaksi sosial masyarakat akibat pandemi COVID-19 yang terjadi secara global, meningkatkan penggunaan website di masyarakat. Website rumah sakit berkembang untuk menjadi salah satu media komunikasi antara rumah sakit dengan pasien dan calon pasien. Artikel ini berfokus pada analisis elemen-elemen yang mempengaruhi efektivitas website rumah sakit pada pelayanan kesehatan. Penyusunan artikel dilakukan dengan mengidentifikasi website rumah sakit di beberapa negara. Elemen yang diharapkan terdapat pada website antara lain aksesibilitas, mobile friendly, konten informatif, transparansi pelayanan dan harga, keamanan data, dan mengakomodir komunikasi dua arah antara rumah sakit dan pasien atau calon pasien.Kata Kunci: website, aksesibilitas, konten, informasi, pandemi COVID-19