كفاءة التلاميذ في نطق الكلمة العربية بـــ TPA NAMPLOH PAPEUN SAMALANGA - Salma Hayati; Dara Mubshirah; Raihan Rahmi (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
النطق هو أهم عنصر في تدريس اللغة والكلام. لكن الحال أن بعض التلاميذ يخطأون عند نطق الكلمات العربية كالأخطاء في نطق بعض الحروف الهجائية وهو كالحرف ت-ط-ظ-د-س-ش-أ-ع، والأخطاء في نطق قراءة الصوت الغليظة ابدال إلى الصوت الرقيقة، والأخطاء في نطق الحروف المتقربة. والأهداف هذا البحث لتعرّف على كفاءة التلاميذ في نطق الكلمات العربية بـــ TPA Namploh Papeun Samalanga. إن منهج البحث الذي اعتمدت عليه الباحثة في كتابة هذه الرسالة هو منهج الوصفي التحليلي بالبحث الكمي حيث تقوم الباحثة بالاختبار. فالعينة في هذا البحث هي جميع التلاميذ بــ TPA Namploh Papeun وعددهم 26 تلميذا. وطريقة التحليلي البيانات تستخدم الباحثة طريقة الكمي لتعرّف على كفاءة التلاميذ. وأما نتيجة البحث فهي نتيجة المعدلة عن كفاءة التلاميذ اجمالا تدل على أن كفاءة التلاميذ على تقدير جيد. الكلمة الأساسية: الكفاءة، النطق، الكلمات العربية.