قراءة في مدخل تعليم اللغة العربية بإندونيسيا ووسائل انتشاره - كريم عبد الله مؤمن (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
لم تكن إندونيسيا قاصرة الخُطى منذ أن امتدت جذورها الإسلامـــية من الجـــزيـرة الـــعــربـــيـة في تعلم اللغة العـــربــيـة ، لما لها من تقدم في الحضارة والثقافة، فقد كان يـفــد إلــى جزرها ثـــلّــــة من العلماء والتجّار المسلمين ينشرون الدعوة الإسلامية ممن أطلقوا عليها تسمية