المفاهم الأساسية في علم اللغة الإجتماعي - Fairuz Subakir Ahmad; Rahmat Hidayat; Nur Hanifatus Sholeha (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
في هذه الدراسة، سوف نحاول الوصول إلى المفاهيم الأساسية في علم اللغة الإجتماعي الذي ينظر إلى أن اللغة هي ظواهر إجتماعية. علم اللغة الاجتماعي هو علم يدرس عن العلاقة بين اللغة المجتمع. ومما لا نعلم خلافا، للغة وظيفة كبيرة داخل المجتمع، حيث يرى بعض اللغويون أن اللغة هي التي تؤثر في المجتمع، والآخر يرى أن المجتمع هو الذي يؤثر في اللغة. ما هو حقيقة علم اللغة الإجتماعي؟ ولماذا يختلف لغتنا عن لغة الآخرين؟ وكيف التأثير والتأثر بين اللغة والمجتمع؟ سنكتشف عنها من خلال الدراسات التالية.الكلمات المفتاحية: اللسانيات، علم اللغة الإجتماعي،مفهوم، التنوع اللغوي، اللغة والمجتمع.