IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN MAHARAH AL QIRO’AH AL ARABIYYAH BERBASIS LINGUISTIC INTELLIGENCES - Mohammad Sofi Anwar (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
القراءة هي مهارة من مهارات اللغة الأربع المهمة في تعليم اللغة الأجنبية لاسيما في اللغة العربية. إن كنا نريد أن نتعلم اللغة العربية الناجحة والكاملة لابد علينا القدرة لقراءة الصوص العربية جيدة وفاصحة وكذلك القدرة لفهم النصوص العربية المقرؤة. قيل مهارة القراءة العربية هي مهارة صعوبة عند التلاميذ الذين يتعلمون العربية. لذلك كتب الكاتب الكتابة لاقتراح ابتكار تعليم مهارة القراءة العربية وهي من خلال الجمع بين مهارة القراءة والذكاء اللغوي. وستعرض هذه الكتابة عن تطبيق تعليم مهارة القراءة في ضوء الذكاء اللغوي مثل كيف تطبيقه في تعليم القراءة المكثفة والقراءة الموسعة وكذلك دليل تقويمه.الكلمات الأساسية: مهارة القراءة، الذكاء اللغوي