PENGEMBANGAN MODUL INOVATIF DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Moh. Fauzan (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
Modul merupakan salah satu bagian dari bahan ajar. Modul memberikan keleluasaan bagi peserta didik untuk bisa belajar dan menilai kemampuannya secara mandiri. Untuk menghasilkan modul yang baik diperlukan beberapa pengetahuan terkait pengembangan modul. Artikel ini berupaya untuk membantu para pengembang modul dalam mengembangkan modul yang diinginkan. Artikel ini berisi beberapa hal, yaitu: pengertian modul, tujuan penulisan modul, karakteristik modul, prinsip pengembangan modul, elemen mutu modul, unsur-unsur modul dan langkah-langkah penyusunan modul. Kata Kunci: Pemanfaatan, Media Digital, Angka Arab