PEMETAAN PERSEBARAN FASILITAS UMUM BERBASIS SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (STUDI KASUS DI PROPINSI BENGKULU) - Chandra Yuliansyah; Harma Oktafia Lingga Wijaya (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Abstrak Propinsi Bengkulu sebagai Propinsi yang sedang menggalakkan sektor pariwisata dengan Semboyan Visit to Bengkulu sangat memerlukan sebuah Sistem Informasi Geografis (SIG) yang dapat membantu pengguna dalam mengakses informasi objek wisata dan fasilitas umum yang diperlkan. Sistem Informasi Geografis (GIS) adalah sistem komputer yang dirancang untuk menangkap, menyimpan, memanipulasi, menganalisis, mengelola, dan menyajikan semua jenis data geografis. Singkatan GIS kadang-kadang digunakan untuk geografis ilmu informasi atau Penelitian informasi geospasial yang berkaitan dengan akademik disiplin atau karir yang bekerja dengan informasi geografis sistem dan domain utama yang lebih luas disiplin akademik geoinformatics. Dengan adanya Sistem Informasi Geografis pemetaan persebaran fasilitas umum di Propinsi Bengkulu ini, dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat Propinsi Bengkulu dalam mencari lokasi fasilitas umum yang tersebar di Propinsi Bengkulu dengan mudah dan cepat. Keywords: SIG, GIS, Pemetaan persebaran, fasilitas umum, uml SIG