ANALISIS FINANCIAL DISTRESS PADA PT HUTAMA KARYA SEBELUM DAN SESUDAH PROYEK JALAN TOL TRANS SUMATERA - Indriani, Rima Selma; Hadi, Miftahul (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat penilaian financial distress atau kinerja keuangan PT Hutama Karya pada periode sebelum dan sesudah proyek Jalan Tol Sumatera dengan menggunakan analisis Altman Z-Score yang dimodifikasi dan berdasarkan Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara No. KEP -100/MBU/2002. Penelitian ini menggunakan data sekunder laporan keuangan periode 2013-2017 dengan menggunakan teknik analisis deskriptif komparatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan yang dianalisis dengan metode analisis Altman Z-Score yang dimodifikasi dan sesuai dengan Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara No. KEP-100/MBU/2002 terjadi penurunan kinerja keuangan pada PT Hutama. Karya setelah dimulainya Tol Trans Sumatera.