ANALISIS PERBANDINGAN FINANCIAL DISTRESS MASA PANDEMI COVID-19 (STUDI PADA PERUSAHAAN PROPERTI, REAL ESTATE DAN KONSTRUKSI YANG LISTING DI BEI) - Saadah, Kamalah; Salta, Salta (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
Pandemi Covid-19 yang terjadi pada awal tahun 2020 membuat perubahan kondisi ekonomi di berbagai negara. Di Indonesia, sektor properti mengalami penurunan yang paling signifikan. Berdasarkan hal tersebut, analisis mengenai financial distress pada sektor usaha ini sangat diperlukan, guna mengantisipasi berbagai kemungkinan buruk yang terjadi dan diharapkan akan memunculkan varian strategi manajemen dalam menghadapi kondisi terburuk. Pada penelitian ini digunakan berbagai model untuk menganalisis financial distress sehingga dapat diperbandingkan antara model satu dengan yang lainnya. Hal ini memungkinkan para pengambil keputusan untuk mendapatkan input saran strategi terbaik.