Analisis Sistem Pengendalian Internal pada Sistem Point of Sales (POS) Terintegrasi di UD. Akor Nature Bag - Ni Made Estiyanti; Putu Ari Widiastuti (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem pengendalian internal pada sistem point of sales di UD. Akor Nature Bag. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif bersifat deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui proses observasi dengan melakukan pengamatan langsung terhadap proses penjualan yang terjadi di UD. Akor Nature Bag dan melakukan wawancara, serta melakukan dokumentasi. Hasil penelitian dari analisis sistem pengendalian internal yang dilakukan di UD. Akor Nature Bag yaitu sudah berjalan baik dan efektif, hal tersebut dapat dilihat dari adanya dokumen, pembagian tugas yang sesuai, tidak adanya bagian-bagian yang melakukan perangkapan tugas, serta setiap prosedur dalam sistem point of salessudah sesuai dengan sistem pengendalian internal.