Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Aneka Industri Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 - 2019 - Sri Noor Khasanah; Nanik Ermawati; Diah Ayu Susanti (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Pengolahan berikut memiliki tujuan dalam memeriksa hubungan Return On Equity (ROE), Return On Assets (ROA), Debt To Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Total Assets TurnOver (TATO), dan Net Profit Margin (NPM) terhadap Harga Saham. Pengolahan berikut adalah pengolahan kuantitatif dengan memakai data perusahaan manufaktur sektor aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016 – 2019. Dengan mengurangi sampel memakai teknik purposive sampling serta mendapatkan sampel sebanyak 48 perusahaan. Pola urutan yang digunakan adalah regresi linear berganda. Pengolahan data memakai aplikasi SPSS Statistik 23. Hasil pengolahan berikut menyatakan bahwa Return On Equity (ROE) dan Return On Assets (ROA) memiliki pengaruh pasti terhadap Harga Saham, sedangkan Debt To Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Total Assets TurnOver (TATO) dan Net Profit Margin (NPM) memiliki pengaruh tidak pasti terhadap Harga Saham.