PENENTUAN PENERIMA BEASISWA MAHASISWA DARI UNIVERSITAS SARI MUTIARA MEDAN DI MASA PANDEMI COVID-19 DENGAN METODE LOGIKA FUZZY TSUKAMOTO - Riah Ukur Ginting; Burhanuddin Damanik; Dini M Hutagalung (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2021)
Proses dalam menentukan penerimaan beasiswa mahasiswa dari Universitas Sari Mutiara Medan dimasa pandemi covid-19 sering terjadi permasalahan terutama pada subyektivitas, dimana beberapa mahasiswa yang ada memiliki kemampuan atau nilai yang tidak jauh berbeda. Dengan demikian maka perlu dibangun sebuah sistem yang membantu dalam pengambilan keputusan yang bisa digunakan untuk mempermudah penentuan siapa yang berhak mendapatkan beasiswa tersebut. Sistem di dukung dengan metode Logika Fuzzy Tsukamoto yang dibuat berdasarkan data mahasiswa dengan kriteria dan bobot yang telah ditentukan oleh Universitas Sari Mutiara Medan. Hasil dari proses ini berupa bobot dalam bentuk persentasi penilaian siswa yang merupakan dasar pemberian rekomendasi dalam pengambilan keputusan penerimaan beasiswa mahasiswa dimasa pandemi covid-19.