Manajemen Program Ekstrakurikuler di SMKN 2 Taluk Kuantan - Gushailen Putra Kamil; Zulkarnain Zulkarnain; Hadriana Hadriana (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pemahaman yang mendalam tentang pengelolaan kegiatan ekstrakurikuler di SMKN 2 Taluk Kuantan yang dapat diuraikan secara terperinci yaitu: 1) menganalisis dan mendeskripsikan perencanaan kegiatan ekstrakurikuler di di SMKN 2 Taluk Kuantan; 2) menganalisis dan mendeskripsikan pengorganisasian kegiatan ekstrakurikuler di di SMKN 2 Taluk Kuantan; 3) menganalisis dan mendeskripsikan pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler di SMKN 2 Taluk Kuantan berdasarkan Permendikbud Nomor 62 Tahun 2014; dan 4) menganalisis dan mendeskripsikan evaluasi kegiatan ekstrakurikuler di SMKN 2 Taluk Kuantan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deksriptif yang dilaksanakan di SMKN 2 Taluk Kuantan. Adapun teknik yang akan dilakukan adalah dengan melalui tahapan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Pada penelitian ini penulis melaksanakan prosedur secara sistematis dengan menyusun hasil pengamatan, wawancara, catatan lapangan dan studi dokumentasi sampai pada tahap jenuh dan mengambil kesimpulan terhadap data yang telah terkumpul tersebut. Berdasarkan paparan hasil penelitian dan pembahasan terkait manajemen program ekstrakurikuler di SMKN 2 Taluk Kuantan, dapat ditarik kesimpulan bahwa perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan evaluasi kegiatan ekstrakurikuler di SMKN 2 Taluk Kuantan sudah berjalan dengan baik dan lancer serta tersistematis.