TERGERUSNYA KOMUNIKASI DALAM ALIENASI-VIRTUAL YANG AMBIVALEN - Oktovianus Kosat (Program Studi Filsafat Universitas Katolik Widya Mandira Kupang, 2021)
Kerahiman adalah asas dan spirit utama bagi terbangunnya sebuah relasi dan komunikasi yang bertanggung jawab dan manusiawi. Ketika manusia terus tergiring untuk mengagungkan teknologi, hadir pula penampakkan mulia yang tidak akan mungkin termakan oleh perkembangan zaman. Dialah kerahiman. Kerahiman yang diimani sebagai tindakan Allah yang paling mendasar; dengan mana Allah datang menjumpai, berelasi, berkomunikasi, sampai pada penyelamatan manusia melalui Yesus Kristus.