ANALISA KELAYAKAN BISNIS TAS TENUN HERITAGE DI BOGOR - Sonny Sonny; Muhamad Surya Prabawa (President University, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini merupakan analisis kelayakan bisnis tas tenun ikat merek Heritage di Bogor. Analisa kelayakan terdiri dari dua analisa, yaitu analisis industri dan perencanaan keuangan. Industri akan dianalisa menggunakan SWOT analysis. Dari sisi keuangan, akan dianalisa menggunakan Return on Asset (ROA) dan Payback Period (PP). Perhitungan ROA didapatkan hasil 33%, menghasilkan laba bersih positif sebesar Rp. 96,232,321 ; PP dalam jangka waktu 3,1 tahun. Kesimpulan penelitian ini dari aspek industri dan finansial, bisnis Heritage ini layak untuk dijalankan. ABSTRACTThis study is an business feasibility of Heritage’s brand woven bag business in Bogor. The feasibility consists of two analysis, namely industrial analysis and financial planning. The industry will analyze using SWOT analysis. From the financial side, it will be analyzed using Return on Assets (ROA) and Payback Period (PP). ROA calculation results obtained 33%, resulting in a positive net profit of Rp. 96,232,321; and PP for a period of 3.1 years (less than 5 years). The conclusion of this research from the industrial and financial aspects, the Heritage woven bag business is feasible to run.