Pelatihan Digital Marketing Dalam Membentuk Branding Sekolah - R. Iqbal Robbie; Marsudi Marsudi (Badan Penerbitan Universitas Widyagama Malang, 2021)
Keadaan pandemi menuntut perubahan yang amat cepat dan signifikan di berbagai bidang termasuk pendidikan. Guru sebagai sumberdaya manusia di sekolah harus mampu mengikuti perubahan dinamika tersebut dengan beradaptasi sesuai peningkatan teknologi yang berkembang cepat. Pandemi menyebabkan penurunan tingkat anak didik yang sekolah, karena sekolah menerapkan study from home sehingga banyak calon siswa yang menunda untuk sekolah. Hal ini menjadi masalah bagi sekolah untuk mempertahankan eksistensinya, oleh karena itu tim pengabdian melaksanakan pengabdian dengan memberikan pelatihan dan pendampingan. Hasilnya adalah : pelatihan berjalan dengan baik dengan terbentuknya SOP dan contoh pembuatan media sosial untuk menunjukkan kekhasan sekolah PAUD Mawar tersebut.