MENGUKUR DAMPAK KETERAMPILAN KERJA DAN KOMPENSASI MASA COVID-19 DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Harahap, Aziddin; Febriani, Budi; Simanjuntak, Daslan (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2021)
Covid-19 telah memberikan pelajaran penting bagi perusahaan-perusahaan terkaita hubungannya dengan pengelolaan SDM-nya, banyak perusahaan awalnya kewalahan menghadapi guncangan covid-19 terutama dalam memperhatikan keterampilan kerja dan kompensasi hingga hubungannya terhadap produktivitas kerja. Kemajuan perusahaan bergantung pada produktivitas kerja yang dihasilkan karyawannya melalui keterampilan kerja dan kompensasi yang diterimanya. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa keterampilan kerja karyawan dimasa covid-19 masih memilikiÂ hubungan yang kuat dengan produktivitas kerja, sedangkan kompensasi tidak memiliki hubungan yang baik dalam peningkatan produktivitas kerja.Â