PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR SEKRETARIS DAERAH KABUPATEN MAPPI - Kuruway, Maria (Dinasti Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk megetahui, menguji dan menganalisa pengaruh kepemimpinan, motivasi, kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor sekretariat daerah kabupaten Mappi. Manfaat yang didapatkan dari penelitian ini adalah memberi masukan dan informasi tambahan yang berarti untuk organisasi, perusahaan dan penelitian lebih lanjut mengenai kepemimpinan, motivasi, kepuasan kerja dan kinerja karyawan sebagai referensi untuk penelitian selanjutnya. Variabel penelitian ini terdiri dari variabel bebas (X) dan variabel terikat (Y). Variabel bebas terdiri dari kepemimpinan (X1), motivasi (X2), dan kepuasan kerja (X3). Sedangkan untuk variabel terikat yaitu kinerja karyawan (Y).