PENGEMBANGAN APLIKASI DAN WEBSITE MANAJEMEN PROYEK PT SANTAI BERKUALITAS SYBERINDO MENGGUNAKAN METODE AGILE - Muhammad Shidqi; Muhammad Amin Ricky (Universitas Mulia, 2021)
PENGEMBANGAN APLIKASI DAN WEBSITE MANAJEMEN PROYEK PT SANTAI BERKUALITAS SYBERINDO MENGGUNAKAN METODE AGILE merupakan judul yang diangkat dalam penelitian ini, hal ini sangat berkaitan dengan PT Santai Berkualitas Syberindo yang merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi. PT Santai Berkualitas Syberindo memiliki komitmen untuk membantu pekerjaan pelanggan menjadi lebih mudah melalui teknologi berbasis Web dan Mobile Apps. Namun dalam proses pengembangan tersebut ada permasalahan dalam memanajemen proyek yang sedang berlangsung ataupun yang telah selesai. Proyek yang sedang berjalan harus memiliki data yang jelas, dan lengkap. Hal ini tidak dapat dilakukan jika proyek yang sedang dikerjakan dan yang telah selesai tidak di arsipkan dengan baik. Oleh karena itulah diperlukannya sistem yang dapat memanajemen proyek proyek yang sedang berjalan tersebut. Sistem manajemen proyek tersebut dikembangkan menggunakan metode Agile yang berbasis Website serta Mobile Apps. Metode Agile digunakan dalam proses pengembangan karena metode ini dapat menyesuaikan dengan kebutuhan pengguna dan dapat dilakukan pengembangan secara berulang-ulang. Karena kebutuhan yang terdapat dalam pengembangan suatu proyek dapat bertambah suatu saat berdasarkan keadaan dan situasi yang ada. Framework yang digunakan dalam proses pengembangan Aplikasi dan Website manajemen proyek ini adalah Laravel dan React Native. Dengan adanya Website serta Aplikasi manajemen proyek ini diharapkan dapat membantu PT Santai Berkualitas Syberindo dalam mengembangkan proyek yang mereka miliki.