Pembuatan Sistem Administrasi Pendidikan Berbasis Android - Yudha Pradana; Andi Aulia Tsuraya (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2021)
Kebutuhan administrasi pendidikan bagi pengajar tentu hal yang tidak dapat dilepaskan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi guru. Namun demikian terkadang pelaksanaan administrasi pendidikan menambah beban tugas guru. Kemajuan teknologi dan informasi dapat disinergiskan dengan pelaksanaan administrasi pendidikan, salah satunya ialah melalui pembuatan administrasi pendidikan dengan menggunakan smartphone berbasis android. Rumusan masalah dalam penulisan ini ialah bagaimana pembuatan administrasi pendidikan berbasis android. Tujuan penulisan ialah untuk mengetahui pembuatan administrasi pendidikan berbasis android. Tahapan pembuatan aplikasi melalui tahap praproduksi, produksi, dan pascaproduksi. Aplikasi ini dibuat dengan memuat administrasi pendidikan meliputi kalender akademik, program sentra, data siswa, dan data guru. Dengan adanya administrasi pendidikan berbasis android ini diharapkan dapat memudahkan tugas pengadministrasian oleh guru dan mengintegrasikan administrasi pendidikan yang dilaksanakan oleh satuan pendidikan.