PERANCANGAN IKLAN DIGITAL PRODUK AYUKA FLOWER BERBASIS MOBILE - Rafika Ulfah Rahmaningtyas; Anung Rachman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Institut Desain dan Bisnis Bali, 2021)
A B S T R A C T Technological developments are becoming increasingly rapid, especially with the internet facility that makes it easy for the public to obtain information anytime and anywhere. The development of media applications has also improved the way a company advertises. Nowadays, product advertising can be done through the website. Design sprint method is used in designing digital advertisements for ayuka flower products. Design sprint method has 5 stages, understand, diverge, decide, prototype, and validate. This research produced a mobile-based digital advertisement using Google Web Designer. A B S T R A K Perkembangan teknologi menjadi semakin pesat, terutama dengan adanya sarana internet yang memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk memperoleh informasi kapanpun dan dimanapun. Perkembangan aplikasi media turut menyempurnakan cara beriklan suatu perusahaan. Di zaman sekarang ini, iklan produk dapat dilakkan melalui website. Metode design sprint digunakan dalam perancangan iklan digital produk ayuka flower. Metode design sprint memiliki 5 tahapan, yaitu understand, diverge, decide, prototype, dan validate. Penelitian ini menghasilkan sebuah iklan digital berbasis mobile menggunakan Google Web Designer.