KAJIAN SEMIOTIKA APLIKASI LOGO FACEBOOK DAN MASSENGER - Siska Udilawaty (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Institut Desain dan Bisnis Bali, 2021)
Penelitian ini berjudul “Kajian Semiotika Logo Aplikasi Facebook dan Massenger” . Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, menjelaskan dan mendeskripsikan makna logo Facebook dan Massenger berdasarkan unsur – unsur ikon, indeks dan simbol menggunakan teori Charles Sanders Peirce. Metode penelitan yang digunakan adalah metode pendekatan kualitatif dengan jenis penilitian deskriptif. Hasil Penelitian ini adalah untuk menganalisis, menjelaskan dan mendeskripsikan serta mengenal tanda ataupun symbol – symbol yang ditemukan pada logo facebook dan messenger penelitian ini dapat dikaitkan dengan analisis semiotika karena didalamnya terdapat tanda makna tersembunyi untuk mengetahui makna ikon, Indeks, dan symbol pada aplikasi tersebut.