Strategi Pengambilan Keputusan Komunikasi Pemasaran Eternal.Lab Dalam Meningkatkan Jumlah Konsumen - Appin purisky redaputri; Niki Agus Santoso (universitas teuku umar, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan dari ketertarikan peneliti terhadap dunia usaha kecil dibidang fashion seperti seperti tas, sepatu maupun topi. Tujuan dari riset ini sendiri ialah untuk mengetahui keputusan alternatif strategi komunikasi pemasaran yang tepat untuk diterapkan oleh jasa cuci sepatu, tas dan topi pada Eternal.Lab dalam meningkatkan jumlah konsumen. Untuk proses pengumpulan data, peneliti menggunakan teknik pengumpulan data berupa studi literatur, observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan dalam riset ini ialah metode Soft System Methodology (SSM) dengan alat analisis yaitu Analytical Hierarchy Process (AHP). Hasil dari riset ini menunjukkan bahwa terdapat lima tingkatan hirarki diantaranya terdapat enam sub-kriteria dan delapan belas sub-sub kriteria didalam kriteria offline dan online. Sedangkan, hasil pengambilan keputusan dengan AHP menunjukkan alternatif prioritas pertama adalah instagram, kemudian yang kedua facebook, selanjutnya yang ketiga ada whatsapp, kemudian yang keempat ada word of mouth, kemudian yang kelima ada public relations dan yang keenam ada personal selling.