Pengaruh Kemampuan Kreativitas Pegawai Terhadap Keberhasilan Kerja Di Kantor Camat Mila - Muzakir Muzakir; Cici Damayanti (universitas teuku umar, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kemampuan Kreatifitas terhadap Keberhasilan kerja pegawai. Variabel Kemampuan Kreatifitas dan variabel keberhasilan kerja pegawai diuji dengan cara membagikan kuesioner kepada pegawai kantor Camat Mila. Penelitian ini dilakukan di kantor Camat Mila Kabupaten Pidie. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada responden. Sampel penelitian dalam penelitian ini adalah 18 orang pegawai pada Kantor Camat Mila Kabupaten Pidie. Hasil analisis menunjukkan bahwa Kemampuan Kreatifitas mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Keberhasilan kerja pegawai pada Kantor Camat Mila Kabupaten Pidie. Berdasarkan penelitian maka terbukti bahwa Adanya Pengaruh yang positif dan signifikan Antara Kreatifitas Pegawai Dengan Keberhasilan Kerja di Kantor Camat Mila Kabupaten Pidie yang di buktikan dengan jawaban responden yaitu sebanyak 12 orang responden (66,7%) yang menjawab dengan kategori sangat Setuju bahwa adanya pengaruh antara kreatifitas pegawai dengan keberhasilan kerja, diikuti dengan jawaban responden yang menjawab setuju yaitu sebanyak 4 orang (22,2%), sedangkan yang menjawab tidak setuju sebanyak 2 orang (11,1%) Kata Kunci : Kreativitas, Kesuksesan Kerja