EDUKASI PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH DI BANTARAN SUNGAI KELURAHAN BENUA ANYAR - Wisnu Subroto; Melisa Prawitasari (FKIP Universitas Trilogi, 2021)
Pengabdian ini dilaksanakan selama tiga hari secara luring dan daring pada tanggal 2-4 Juni 2021. Tujuan kegiatan ini meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan bagi masyarkat yang tinggal di bantaran sungai Kelurahan Banua Anyar. Metode pelaksanaan pengabdian menggunakan perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah pemahaman masyarakat meningkat dalam mengelola sampah dengan baik dan benar, masyarakat memahami betul dampak yang akan terjadi apabila sampah terus menurus dibuang ke sungai. Kata kunci: Pendidikan, Pengelolaan Sampah, Rumah Tepi Sungai.