PEMANTAUAN PERTUMBUHAN DAN PEMBERIAN VITAMIN A PADA ANAK BERSAMA KADER POSYANDU - Amelia Vinayastri Khairunnisa; Khairunnisa Khairunnisa (FKIP Universitas Trilogi, 2021)
Balita mengalami pertumbuhan badan yang cepat, sehingga mereka membutuhkan zat-zat gizi yang cukup untuk setiap kilo berat badannya. Apabila kebutuhan anak tidak tercukupi, maka akan menghambat pertumbuhannya. Hambatan yang terjadi dikarenakan anak jarang ditimbang berat badannya secara rutin untuk mengetahui kenaikan yang optimal. Hambatan lain juga terjadi karena orang tua kurang memperhatikan ukuran lingkar kepala, lingkar lengan dan tinggi badan anak yang pada dasarnya sangat berpengaruh bagi pertumbuhan anak. Kegiatan Abdimas ini bertujuan untuk melakukan pemantauan pertumbuhan anak. Tujuan khusus kegiatan ini yaitu melakukan pemantauan pertumbuhan anak agar tidak timbul masalah pertumbuhan. Kegiatan ini diawali dengan sosialisasi, dan pemantauan. Sosialisasi dilakukan dengan tujuan memperkenalkan apa itu pemantauan pertumbuhan dan tujuan dilakukannya pemantauan pertumbuhan anak. Hasil kegiatan dirasa berhasil dengan baik karena telah mengetahui pertumbuhan anak dan setelah dilakukan pengukuran, anak-anak masih dalam kategori tumbuh yang normal