PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BAGI UMKM PERUSAHAAN DAGANG DI KOTA JAYAPURA - Entis Sutisna; Yana Ermawati; Entar Sutisman; Suratini Suratini; Mohammad Aldrin Akbar; Muhamad Ridhwansyah Pasolo; Laode Marihi; Ade Kurniawan (FKIP Universitas Trilogi, 2021)
Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memberikan penguatan kepada pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, terkait peningkatan kemampuan dalam menyajikan laporan keuangan yang akuntabel. Metode yang digunakan adalah praktek penyusunan laporan keuangan, dan tanya jawab selama berlangsungnya kegiatan. Kegiatan ini juga menghadirkan beberapa narasumber baik dari Program Studi Akuntansi FEB Universitas Yapis Papua, Unit Pengembangan Karir dan Kewirausahaan serta dari Badan Usaha Milik Daerah Kota Jayapura.