PERSEPSI PARA AKUNTAN AKAN DAMPAK KEMAJUAN TEKNOLOGI PADA BIDANG KERJA AKUNTANSI - Sugianto, Sherly; Congda, Lysia; Kristianto, Daniel Alvin; Rustadi, Christoper Scarvino (Badan Penerbit Universitas Muria Kudus, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh persepsi para akuntan akan dampak kemajuan teknologi pada bidang kerja akuntansi. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif yaitu dengan menyebarkan kuesioner ke Kantor Akuntan Publik (KAP), Kantor Jasa Akuntan (KJA), Kantor Konsultan Pajak (KKP) yang berlokasi di kota Surabaya. Data dari penelitian ini dianalisa menggunakan metode kualitatif. Berdasarkan penelitian ini diperoleh hasil bahwa para akuntan memberikan respon positif bahwa dengan adanya teknologi memberikan dampak pada bidang kerja akuntansi.