Penerapan Pola Asuh Orang Tua sebagai Strategi Belajar untuk Meningkatkan Efektivitas Pembelajaran di Masa Pandemi - Kiki Maulina; Lina Riyani; Mira Destyaningrum; Yofie Nur faaiqah; Zulherman (STKIP Modern Ngawi, 2021)
Masa pandemi ini anak-anak belajar dirumah dengan cara belajar online , selain itu belajar tanpa bimbingan guru penggantinya ialah orang tua untuk mengajarkan atau mengarahkan dalam pembelajaran online ini agar tujuan pembelajaran secara efektif tercapai, bahwasanya pembelajaran online ini sangatlah tidak mudah masih banyak orang tua yang mengeluh dengan pembelajaran online ini. Penilitian ini memiliku tujuan untuk mengetahui hubungan pola asuh orang tua dimasa pandemi ini agar siswa selama belajar di rumah lebih semangat dan belajar secara efektif seperti pembelajaran disekolah. Penilitian ini menggunakan metode penelitian smartpls untuk mengumpulkan data yaitu angket. Dengan cara menyebarkan link terhadap orang tua yang memiliki anak bersekolah. Dengan adanya penelitian ini menunjukan bahwa terdapat adanya memiliki hubungan yang positif dalam pola asuh orang tua terhadap anak nya dalam motivasi belajar siswa. Bahwasannya ada nya sekolah online atau dirumah ini selama pandemi belajar berjalan secara efektif seperti belajar disekolah.